Ada Apa Dengan Clutch (AADC)

What Happenned with Kopling – Hehe, gue tukar kopling sama clutch biar pas singkatannya, AADC, film yang bisa bersaing melawan super hero berantem di Civil War. Ini membuktikan kalau “kekuatan cinta itu lebih hebat dari apapun”, kecuali kalau lu jomlo, setidaknya lu punya keluarga yang sayang sama lu
Clutch atau Kopling adalah salah satu komponen mobil yang digunakan untuk mentransfer gerakan mesin ke roda
. . . Read more

Awal Ngomong sama Foreigner(s)


First Time Talking with Foreigner(s) – Nama gue Hari Anugrah, dan kemampuan Bahasa Inggris gue bisa dibilang bagus, perkembangan gue juga bisa dibilang cepet. Pertama kali gue belajar Bahasa Inggris adalah waktu kelas 5 SD, waktu itu gue cuma bisa ngomong kata benda noun yang ada di kelas misalnya bangku, meja, kursi dan papan tulis
Nah, disaat Bahasa Inggris yang gue tau cuma kata benda, yes dan no aja ada sepasang bule daten
. . . Read more

Membangun Personal Blog Dari Awal(Kayanya)

Building Personal Blog From Zero – Blog tempat kalian membaca saat ini bukan blog hasil perbaikan blog gua yang dulu, tapi 90% adalah blog baru! Iya blog baru, udah 2 bulan gua vakum blogging karena masalah sama database WordPress yang ga ada hujan ga ada angin rusak gitu aja
Iye iye, mesin cuma bekerja sesuai keinginan penggunanya kan, jadi salah gua kah? Enggalah! soalnya sebelum database lama Personal Blog&n
. . . Read more

Gelisah ‘Sindrom Pertama Kali’

First Time Syndrome #MalmingBaper begitulah aku menyebutnya, sebuah perasaan gelisah yang sering kualami saat pertama kali melakukan sesuatu. Baik pertama kali melakukan sesuatu yang benar-benar baru bagiku, atau benar-benar unik dan tak terduga
Aku adalah tipe yang kadang introvert dan kadang extrovert jadi aku tipe yang menyebalkan :v pfftt. Intinya aku adalah orang yang sulit mengontrol perasaanku sendiri. Walaupun a
. . . Read more