Paper pertama

Tahun 2020 ini banyak banget hal yang serba ‘pertama’ gua alami. Mulai dari paper pertama, kompetisi bisnis pertama, jadi koor pertama, pekerjaan pertama, HECK! bahkan pandemi global pertama juga gua alami di tahun ini 🙃

Mimpi apa coba gua desember tahun lalu, wkwkwkwk

Yok, gaskan, paper pertama gua… ya, paper pertama sih, tapi bukan gua yang nulis. Yang nulis tuh dosen gua, gua cuma bikin sesuatu yang dibahas di papernya aja… wait, what?

Iya, gu. . . Read more

Temen curhat

Terdiri dari dua kata, ‘temen’ dan ‘curhat’. Secara etimologi berasal dari bahasa gaul yang secara harfiah berarti ‘seorang pendengar keluh kesah’

Gimana, udah cocok jadi sastrawan? bahasawan? atau apalah namanya

Jadi dulu gua sering curhatnya tu ke temen temen cowok, ya karena sahabat gw tuh kebanyakan cowok

Selain sama temen, gua dulu juga sering nulis blog, sekalian luapin isi hati sambil nulis konten blog deh

Nah, sejak Nov. . . Read more

Crush

Crush, pernah gak kalian kepikiran kenapa disebut crush?

Kayak aneh aja gitu menurutku, orang yg sedang kita suka, disebutnya sebagai crush

Kalian taukan artinya crush di bahasa Inggris? Kalau gatau buka deh kamus sekarang, kurang lebih artinya itu- remuk

Kok bisa ya, seseuatu yg bikin kita bahagia, dan sesuatu yg bikin kita sakit, adalah sebuah phonem

Ya, mungkin kalian udah nebak arah tulisanku ini… iya, it’s not unusual to see our crush, crush us

Kayak, an. . . Read more


I am so bad at relationship

Yeah, I always knew it… I was, I am, and I… hmmm

At least tonight, and the 18 years I been living, I think that I’m bad at this field… I am bad at a lot of field

Actually, I pull that one back, I am good at some things, in fact I am good at SO MANY things… objectively speaking

But there will be always, like, always, something that people in my social group just naturally good at that I am bad at. Like, student of my major naturally good at gaming, both mobile a. . . Read more