Kalau down, donate money… aturan baru

Jadi gua punya moral compass, udah lama gak gua update

Salah satu dari moral compass itu adalah personal ruleku, yaitu aturan yang aku buat untuk diriku sendiri

“Kalau bukan aku yang mengikuti aturanku sendiri, who will”

Salah satu dari aturan itu adalah, ketika gua dapet uang, gua akan menyumbangkan sekian persen dari uang itu. 30%

Aturan ini gua buat pas lagi ada bencana Gunung Batur meletus pas aku kelas 11, dan sampai ada siswa pindahan sementara ke kelasku. . . Read more

Back to school

Wah, udah hampir mulai kuliah lagi nih

Semester 3 buat gua, dan semester 1 untuk para maba maba bocil baru. Udah berapa bulan nih libur? Juni, Juli, Agustus, well, sekitar 3 atau 4 bulan, anjir lama. Kalau boleh jujur malahan libur kerasa udah dari sejak Maret lalu, dari mulai lock down

Dan minggu ini udah mulai ngomongin jadwal kuliah, kelas, matkul dan kawan-kawannya. Grup angkatan yang mati suri udah di resurrect lagi. Kegiatan himpunan ningkat, kepanitiaan masih sama se. . . Read more

Datasets boundary kordinat wilayah di dunia (Dan Indonesia)

Okay, kebetulan banget. Jadi gua lagi ngerjain projek consortium covid, dan gua butuh datasets semua region yang ada di Indonesia termasuk bounding boxnya

Yang gua maksud bounding box itu, titik titik lat lng cordinat perbatasan satu wilayan dengan wilayan lain

Nah, gua nyarinya itu beberapa bulan lalu, dan engga ketemu

Kemarin, gua lagi ngerjain proyek Baksos TI smart maps/village gitu, lah, malah nemu ini. ANJAY banget kan

Ya, siapa tau bakalan berguna untuk gua dimas. . . Read more

Paper pertama

Tahun 2020 ini banyak banget hal yang serba ‘pertama’ gua alami. Mulai dari paper pertama, kompetisi bisnis pertama, jadi koor pertama, pekerjaan pertama, HECK! bahkan pandemi global pertama juga gua alami di tahun ini 🙃

Mimpi apa coba gua desember tahun lalu, wkwkwkwk

Yok, gaskan, paper pertama gua… ya, paper pertama sih, tapi bukan gua yang nulis. Yang nulis tuh dosen gua, gua cuma bikin sesuatu yang dibahas di papernya aja… wait, what?

Iya, gu. . . Read more


Temen curhat

Terdiri dari dua kata, ‘temen’ dan ‘curhat’. Secara etimologi berasal dari bahasa gaul yang secara harfiah berarti ‘seorang pendengar keluh kesah’

Gimana, udah cocok jadi sastrawan? bahasawan? atau apalah namanya

Jadi dulu gua sering curhatnya tu ke temen temen cowok, ya karena sahabat gw tuh kebanyakan cowok

Selain sama temen, gua dulu juga sering nulis blog, sekalian luapin isi hati sambil nulis konten blog deh

Nah, sejak Nov. . . Read more