How Anti-Matter Proposed is Weird

#Grey
Jadi gua seperti biasa lagi nonton video gaje di yutub sambil makan, lalu untuk kesekian kalinya nonton nih video

jadi gini, teori anti-matter itu diusulkan oleh Paul Dirac karena dia sadar bahwa ada jawaban adas X kuadrat ada dua yaitu 2 dan -2 karena -2*-2=4 juga

hal ini mengganggu gua banget kenapa, pertama… karena kelihatannya itu ide yang bisa ditemukan oleh banyak orang tetapi kenapa dia yang dapet credit(Ya, gua iri, in fact alasan gua make bahasa I. . . Read more

Windows Mixed Reality

Jadi kemarin gua nonton videonya windows central yang demo Windows Mixed Reality

dan tadi habis tidur sore(ckck) gua langsung nonton video conference-nya Microsoft tentang Windows Mixed Reality dan gua berpikir

dengan virtual reality, gua bisa ngeganti workspace gua yang sekarang(Yang komputer, laptop, laptop, buku dan printer ada diatas meja) menjadi cuma VR aja… keren kan
jadi gini, seminggu terakhir gua kepikiran buat beli antara triple display(3 layar l
. . . Read more

Make Electricity From Earth’s Magnetic Field?

#Grey5
Ok jadi gua lagi nonton nih video

dan si host mention cara kerja magnetic fieldnya Bumi, dan dia bilang ‘cara kerjanya mirip dengan PLN membuat listrik’ jadi gua dapet inspirasi, kenapa kita ga bikin generator listrik…

atau lebih tepatnya membuat sesuatu untuk menangkap magnetik field Bumi dan memakainya untuk memutar generator, then terbuatlah listrik

Mungkin keuntungannya adalah, bisa dipake dimanapun, yang penting ada di Bumi… s. . . Read more

Is the world based on math?

#Grey3
Jadi tadi gua lihat video ini di youtube suggestion gua

dan video itu mengingatkan gua salah satu pemikiran gua waktu gua bikin video ini

salah satu footage yang gua rekam waktu bikin tuh video adalah waktu gua memprediksi waktu yang diperlukan untuk sebuah benda sampai ke bawah, dan tinggi benda dari berapa lama waktu yang diperlukan benda itu untuk jatuh

yang jadi permasalah gua adalah, akurasi perhitungan gua cukup baik(berdasarkan pada instrumen yang gua punya . . . Read more


Someone need to fill the evil role

#Grey2
Belum juga selesai yang pertama udah ada inspirasi baru
jadi pas gua lagi mengaso, gua makan di kelas gua liat ke gunung agung(yg katanya mau meletus) lalu kepikiran pura Besakih lalu kepikiran Saraswati lalu kepikiran salah satu guru agama gua
jadi pas Saraswati terakhir gua kan dateng ke smp gua, mau sembahyang, lalu gua nyapa guru, gua juga disapa guru, nyapa temen dan sebaliknya and…
pas gua mau ke jeroan(tempat sembahyang) guru agama gua yang biasanya bai
. . . Read more