Kalau down, donate money… aturan baru

Jadi gua punya moral compass, udah lama gak gua update

Salah satu dari moral compass itu adalah personal ruleku, yaitu aturan yang aku buat untuk diriku sendiri

“Kalau bukan aku yang mengikuti aturanku sendiri, who will”

Salah satu dari aturan itu adalah, ketika gua dapet uang, gua akan menyumbangkan sekian persen dari uang itu. 30%

Aturan ini gua buat pas lagi ada bencana Gunung Batur meletus pas aku kelas 11, dan sampai ada siswa pindahan sementara ke kelasku

Well, that’s fine and good… until recently. Akhir akhir ini gua mulai dapet penghasilan, gak banyak… gak dikit maksudku

Dan, guess what

Aku merasa engga rela merelakan 30% dari uangku yang masuk itu. Aku kayak, melanggar aturanku sendiri

Well, aku masih donasi donasi sih, tapi cuma 10k, nowhere near 30% dari pendapatanku

Hari ini, rapat terakhir fungsionaris HMTI, gua ngerasa down lagi. Kalah lagi secara organisasi aku, bukan organisasinya ya, tapi aku merasa kalah dari temen temenku

Dasar orang kompetitif

Tadi pas aku curhat sama Galih, aku kepikiran untuk buat sebuah aturan

Let’s be honest, gua gak nyumbang karena aku mulai greedy. Gak rela ada uang keluar

Jadi gua bikin aturan baru

Setiap kali gua ngerasa down, gua akan donate uang, somewhere somehow

Dengan ini, gua win win. Kalau greedy gua menang, gua gak akan feelin down

Kalau feelin down gua menang, gua akan nyumbangin duit, dan orang lain akan senang

Dan the act of nyumbang itu bakalan bikin aku gak down lagi, semoga

There you go, sebuah moral compass baru

Memanfaatkan greedinessku, egoku, huft~


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *