Kematian

Kematian, topiknya berat amat, jadi males gua nulisnya
kemarin pagi(damn udah lewat tengah malem), kakek dari sepupu gua meninggal(Bener sepupu kan? B Indo ribet kadng-kadang) dan kalau boleh jujur ini nginetin gua ke post gua yang lama yang gua gajadi post(Karena jujur, topiknya keberatan)
tapi sekarang gua post aja deh,… wu ker eniwei…

Bisa dibilang masa SMA gua ini gua sadar kalau banyak orang yang meninggal(iya sadar, sebelum SMA gua mungkin belum cukup aware)
Di transisi masa SMP ke masa SMA gua, di libur satu bulan itu, bapak dari nenek gua meninggal(Kompyang), gua gatau mau bilang apa, ini prosesi ngaben pertama yang pernah gua ikutin(Medelokan, ngulapin dkk) dan cukup berefek besar bagi gua
Baru gua masuk SMA, di masa MPLS, ada kakak kelas yang meninggal(karna kecelakaan? pokemon go?), gua kurang kenal sih orangnya, tapi dia temen baik dari salah satu kakak kelas gua yang satu grup dan ketertarikan(Martada)… namanya Kak Bento
Lalu pas ulangan akhir semester 1(Desember 2016) bapak dari salah satu temen sekelas gua meninggal karna serangan jantung(?), ini yang paling buat gua sedih entah kenapa… gua kurang kenal orangnya, tapi jika gua ada di posisi temen gua itu… gua mungkin udah… I don’t know
Lalu beberapa bulan kemaren(Bulan Juni?), ibuk dari temen sekelas SMP gua, si Dimas… meninggal… gua sok! ibunya itu baik banget, serius… gua sama temen temen SMP gua sampe rela jauh jauh ke rumahnya Dimas di Gianyar buat medelokan(Ini pertama kalinya gua pake motor lebih jauh dari wilayah Bangli kota)… ini yang mau gua bahas di post yang gua mention tadi… tapi gajadi
Dan sekarang bagian dari keluarga besar gua… damn… jujur sedih banget
dan tadi, emang kebetulan atau apa… kurzgezagt in a nutshell ngepost tentang Aging… jujur gua paling takut dengan penyakit ini, penuaan, semua orang akan mati… haruskah kita pasrah, atau melawan alam…. I don’t know
Yah… intinya gitu deh… semoga keluarga besar gua sehat selalu, begitu juga orang-orang sekitar gua… kusisipkan doaku di kata astungkara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *