Is the world based on math?

#Grey3
Jadi tadi gua lihat video ini di youtube suggestion gua

dan video itu mengingatkan gua salah satu pemikiran gua waktu gua bikin video ini

salah satu footage yang gua rekam waktu bikin tuh video adalah waktu gua memprediksi waktu yang diperlukan untuk sebuah benda sampai ke bawah, dan tinggi benda dari berapa lama waktu yang diperlukan benda itu untuk jatuh

yang jadi permasalah gua adalah, akurasi perhitungan gua cukup baik(berdasarkan pada instrumen yang gua punya waktu itu), yah walaupun footage itu gasemua gua masukin ke video

temen-temen gua sering protes kalau pelajaran di sekolah itu kebanyakan ga berguna, and masalahnya… gua setuju :v, BUT … GABERGUNA SEKARANG BUKAN BERARTI GABERGUNA NANTI

salah satu pelajaran yang paling sering dikritik adalah fisika(mostly karena temen-temen gua suck at physics)… gua juga protes sih, awal semester ini(kelas 11 semester 1) gua minta ke guru fisika gua waktu itu supaya mention apa gunanya melajarin bab yang bakal dipelajari, jadi gua bisa semangat belajarnya. Misal kita bisa make GERAK LURUS BERATURAN untuk memprediksi kapan kita bakal sampe(Walaupun nantinya ada pergantian guru)

gua sadar waktu debat sama temen gua dan waktu bikin video itu, kalau ilmu fisika modern sekarang ini sudah bisa memprediksi banyak aspek dari dunia, dari orbit planet, hingga atomic behaviour. Bukan tidak mungkin 100 tahun dari sekarang kita bisa mensimulasikan dunia ini kan? (Simulation theory)

yang jadi masalah adalah, kenapa? KENAPA KITA BISA MEMPREDIKSI KEJADIAN ALAM DENGAN MATEMATIKA

sejauh yang gua tahu konsep-konsep matematis itu dibuat oleh manusia, pertambahan pengurangan pembagian dan perkalian gua gatau siapa yang buat, tapi konsep aljabar, phytagoras, bilangan imajiner itu ada yang buat dan terdokumentasi

kalau matematika bisa memprediksi alam, bukankah itu berarti alam didasarkan pada matematika? jujur aja ini gamasuk akal banget… I mean peradaban manusia dibandingkan umur alam itu bagaikan… gimana mau bilannya ya,,, bagaikan semut dibanding alam semesta kan?

karena umur alam semesta jauh lebih tua dari matem, gamungkin dong world is based on math… jadi kesimpulan yang bisa ambil CUMAN matematika adalah pola dari dunia, sekarang semua agak masuk akal

world doesn’t speak math, but I think humanity make seems like it

oh ya, kalau semua yang ada di dunia ini bisa dihitung pake math, simulation theory itu masuk akal banget, termasuk jika perasaan cewek itu bisa dihitung pake matem… -,-

INI PROJECT GREY jadi isinya cuma pemikiran gua doang, gaada/cuman sedikit fakta yang gua angkat disini


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *