Buku Materi Yang Kurang Materi

kalau boleh jujur, gua ga terlalu tertarik sama yg namanya buku, gua gasuka baca after all
kalau gua lagi bikin tugas atau belajar, gua lebih milih buka laptop/kompi lalu yutub ketimbang buka lemari lalu buku, kenapa? simpel… karena buku pelajaran ga menarik
dan juga btw, sekarang guakan dah kelas 11, ada di kelas unggulan(tapi orangnya kagak)… tapi!!! bukunya satu berdua, jujur wtf… kekurangan buku materi, fak
yah, walaupun gua yg bawapun, gabakal gua baca, pertama emang bukunya ga menarik, kedua, isinya gaje+gaguna+galengkap+mending jangan buat buku aja sekalian
gua kasian sama orang orang yg gapunya internet, kayak orang timur(pemerintah, plis ratakan pembangunan), sumber materi mereka cuma buku tebel tapi ga berbobot ini
iye iye, k13, siswa yg aktif mencari informasi… lah, buku materikan sumber materi, njay(semoga gua ga hatespeech)
kemaren senin kan gua dapet kimia, nah guru gua ngajar tentang hidrokarbon, nah disanakan ada istilah istilah metana etena dkk, ya gua cari tabelnya di buku… and kagak ada… useless pada akhirnya gua minjem hp temen gua buat nyari
hadeh, selaintu buku buku materi gua itu gamenarik, tebel+luas areanya luas=males baca
itu formula yg guapake sampe sekarang, minat baca gua berbanding lurus dengan desain, tata letak dkk buku, dan berbanding terbalik dengan luas area dikali jumlah halaman
terutama bahasa Indonesia, dari gua kelas 7 smp sampe sekarang, gua GAPERNAH tertarik baca bukunya, materinya gapadat tapi tebelnya kelewatan, ngabisin kertas aja
emang sih bukunya keliatan lebih profesional, tapi kalau gaenak dibaca, what for?
dan bapak gua yg juga guru kimia juga bilang ke gua, “ape gunane ngabe buku keto” kayak gini tapi halus, basicly artinya tuh “kenapa bawa buku gitu”
coba aja bukunya itu padat, gatebel, galuas, dan enak dibaca, kaya novel(nanti gua juga mau bahas ttg novel) pasti gua seneng baca, atau setidaknya minatlah
oh ya, tata letak dan struktur buku sainsnya is the absolute worst !melebih lebihkan! kok?harusnya kan rapi, buat penjelasan penting aja, kalau bisa banyakin gambar dll isi sudut fyi, fakta menarik ato sejenisnya… kan keren
revisinya juga, gua gangerti tapi kok buku k13 sering banget direvisi ya? emang materinya terus dikembangin, ato emang bikinnya sekedar(of course not… right?)
gua mau buku materi yg kayak novel! gua mau kayak buku pocket! kayak manga! komik… apalah
w8, ini pos harusnya bahas ttg gua yg masuk dunia novel, kok malah curhat masalah buku… hadeh… next pos ajadeh
tapi serius… buku itu sumber info juga! k13 siswanya emang aktif, tapi buku juga sumber materi mereka kan?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *