Voice to Text Buat Bikin Story

halo Hai namaku hari Anugrah dan aku baru saja menemukan sebuah fitur baru dari, bukan fitur baru sih tapi fitur dari lama dari Google Keyboard yaitu voice to text recognition

gua sebenarnya udah tau fitur ini udah dari dulu udah lama banget tapi ya nggak kayak Serang gua baru nyoba nya beberapa detik lalu karena gua salah pencet lalu gua jawab ngomong kecil eh voice recognize nya bagus banget bisa gua bilang 90% akurat ya walaupun Gua perlu edit nantinya buat nulis enter

jadi literally ini pos cuma buat nyoba ya nanti juga juga bakalan Pos tentang bawa gue ini lebih memilih bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris karena beberapa hal bikin gue bingung memilih bahasa yang mana

Tapi jujur aja ini praktis banget gua ngetik satu paragraf biasanya itu bisa perlu 1-20 detik

Emang gue itu lumayan cepet buat ngetik  bisa 80-90 karakter per menit tapi masih kalah karena gue masih harus berpikir sambil nulis apa masih sambil ngetik apa yang perlu gua tulis Nah kalau pakai voice recognition ini gue tinggal nyerocos ngomong aja gitu

baru lima paragraf aja gua udah ketemu kekurangan dari voice recognition ini gua udah ngetik terutama di paragraf sebelumnya itu gua ngeditnya 30% kekurangannya itu gue biasanya itu sambil berpikir sambil ngetik Jadi ya gua masih harus koreksi banyak hal

yang kedua itu gua nggak menemukan cara untuk membuat periode atau titik dan juga enter di voice recognition nya ini jadi ya semuanya nyerocos aja bahkan koma nggak ada jadi masih di situ itu masalah utama dari Google voice recognition ini

tapi kalau boleh jujur ini serius praktis banget kayaknya gua bisa bikin banyak Story Selain itu gua juga pakai bahasa Indonesia bukan karena bahasa Inggris gua itu suck ya tapi ya, ya bahasa Inggris gue itu memang jelek juga sih tapi alasan utamanya itu karena gua pengen kembali ke bahasa Indonesia, back to native itu gua gak tau kenapa tapi pengen aja

jadi sekian Story yang gua buat, Sorry kalau ada kesalahan karena gua males koreksinya dan sorry because I have to change to Indonesian again sorry for my English Reader though there are not many of them, still sorry, thank you and goodbye


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *