Ujian Nasional 2016

Ujian Nasional 2016 udah selesai minggu lalu untuk anak SMP dan kemarin untuk anak SD, yang artinya gue udah bebas! Untuk tidur siang sampe pagi lalu bangun siang lagi
Persiapan gue di UN 2016, seperti event-event penting gue yang lain, selalu gak siap. Mulai dari gak
sempet belajar karena kopling hangus, ulang tahun Bangli, konflik batin(pfftt ) dan banyak lagi
Biasanya kalau belajar, gue sering ditemeni sama snak dan teh manis, bukan ular tapi makanan ringan! Tapi belajar UN gue kali ini, sama sekali ga ada snak, gaada teh, yang ada hanya ebook dan internet wah mata gue sampe sakit
Yang paling parah dari itu, sejak seminggu sebelum UN, hingga hari ketiga UN gue sakit, perut gue ganyaman banget rasanya, mata gue juga out-of-focus padahal gue gak min atau plus, selain mata, otak gue juga gabisa fokus dan terjadilah banyak kecerobohan sepanjang UN

Hari Pertama
Gue masuk dengan tenang, perut gue kagak, gue kaga telat(Yang artinya itu bukan gue), dan gue juga gak gerogi padahal ini hari pertama, aneh kayanya. Mungkin gara-gara hari pertama itu Bahasa Indonesia, jangan pandang dari bahasa yang gue pake buat nulis di blog ini, nilai bahasa gue lumayan tinggi, INGAT! LUMAYAN! 
Hari Kedua
MateMATIka, gue belajar penuh buat matem hingga gue lupa belajar IPA, gue bisa jawab dengan baik tapi gue melakukan kesalahan, di soal yang gampang malahan, soalnya kalau gasalah tentang ‘jumlah pemetaan dari A ke B’, soal gini gue salah, hadeh. Soal yang rumit juga gue belum tentu bener sih
Hari Ketiga
Akhirnya, be yourself sudah gue praktekin, gue telat yang artinya ini adalah gue yang biasanya, Bahasa Inggris, bagi gue gak begitu susah tapi termasuk mapel bukan ilmu pasti yang artinya banyak detil yang bikin ribet. Walau gitu, hari ketiga adalah satu-satunya hari dimana gue gak menyadari satupun kecerobohan gue, yang kemungkinan berarti gue gak ceroboh
Hari Keempat
Hari terakhir, IPA mapel yang seharusnya paling gue kuasai sekarang jadi musuh gue, gue gatau apa yang bakal keluar, gaada gambaran, selain itu gue gapernah nyempetin belajar IPA sebelumnya(Cuma fokus di Matem) yang artinya, gue pake sistem SKS-sistem kebut semalam- dan hasilnya sudah bisa gue tebak, gue melakukan banyak banget kecerobohan, yang paling pertama gue telat luar biasa(Udah masuk kelas), lalu gue keluar keringat dingin(Karena sakit dan khawatir[efek telat]), dan saat robek LJUN(Lembar Jawaban Ujian Nasional) gue ngerobeknya gabener dan jeng, rusak
Waktu gue minta ganti Soal dan LJUN, pengawasnya bilang itu gapapa, gue malah makin keluar keringat dingin(Gue tau pasti ini kenapa-kenapa tapi gue gabisa ngelawan pengawas), setelah selesai ngisi identitas, pengawas yang lain sadar gue keringetan banyak banget dan nanya gue kenapa, gue jawab aja ‘LJUN saya robek’ dan langsung diganti sama dia, dalam hati gue kesel luar biasa sama pengawas yang bilang ‘gapapa’ tadi, gue kehilangan 30 menit waktu berharga gue cuma buat ngisi identitas, SHIT! 
Yah who cares, udah lewat juga, udah gue maafin lagipula UN gak menentukan kelulusan jadi gue tenang SETELAH SAMPE RUMAH, disekolah gue masih keringet dingin sampe bel selesai UN

Selain itu gue juga punya banyak masalah lain, misalnya karna ultah Bangli pas waktu UN, gue jadi gabisa nikmati makan-makan di lapangan, gue iri sama orang-orang yang bisa makan-makan dengan tenang disana. Nih foto yang gue ambil sambil minum jus

Selain itu, gelang tridatu(Tiga warna) dan sangadatu(9 warna) yang ada ditangan gue juga terpaksa dilepas dan ditaruh di pelangkiran supaya pas UN gak ngerusak LJUN, tangan gue sekarang telanjang
Gelang tridatu dan sangadatu
Lu tau gak, bel peringatan 10 menit sebelum ujian berakhir? Pas bel itu bunyi, kerasnya luar biasa, gue yang lagi konsentrasi penuh tiba-tiba dikejutkan bel gituan, tau lah apa yang terjadi, bukannya bisa ngelingkari LJUN lebih baik, tangan gue malah getar, konsentrasi hilang dan gue merasa kalau pingsan(Inget jurusnya Nagisa di Ansatsu Kyositsu, pas lagi konsen penuh, ditepok aja bisa bikin pingsan)

One Reply to “Ujian Nasional 2016”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *