Membangun Personal Blog Dari Awal(Kayanya)

Building Personal Blog From Zero – Blog tempat kalian membaca saat ini bukan blog hasil perbaikan blog gua yang dulu, tapi 90% adalah blog baru! Iya blog baru, udah 2 bulan gua vakum blogging karena masalah sama database WordPress yang ga ada hujan ga ada angin rusak gitu aja
Iye iye, mesin cuma bekerja sesuai keinginan penggunanya kan, jadi salah gua kah? Enggalah! soalnya sebelum database lama Personal Blog gua rusak, gua gaada apa-apain tuh, bahkan malahan gua sama sekali gabuka semingguan soalnya sibuk, lalu rusak gitu aja, kenapa cobak? Gua diretas? Bisa aja, tapi siapasih yang mau ngeretas blog pribadi yang isinya absurb gitu, gaguna tau
Setelah gua buka, login kaya biasa masih normal-normal aja lalu pas gua buka wp-admin gua gapunya akses katanya! Gua admin lu wordpress kalau gaada gua siapa yang ngelola elu, siapa yang ngasih makan, ngasih minum word! Rasanya kayak PDKT sama gebetan, habisin uang banyak, eh tiba tiba dia bilang “Aku punya pacar” kan nyesek banget
Hal pertama yang gue lakuin sudah jelas, panik. Maksud gua buka halaman support WordPress dan ada banyak yang punya masalah sama kaya gue, pas gue coba-coba problem solving mereka, blog gue rusak seutuhnya. Jadi, gua tarik yang gua bilang tadi, GUA PENYEBAB BLOG LAMA GUA RUSAK! Mungkin
Skip-skip-skip akhirnya dua bulan kemudian(Mei) gua udah nyerah sama blog lama gua, gua langsung ke cpanel dan hapus hosting gratis gua itu!(Maklum, domain aja minjem duit sama kakak, Bapak sama Ibu), saking marahnya gua lupa ngebackup folder wp-content gue. Shit, semua thumbnail yang gue buat susah payah hilang gitu aja T.T ini semua karena kamu Mukmar! Iya karena kamu Muka Marah! gue jadi gaberpikir panjang
Dan begitulan, gue umumin kalau Personal Blog telah dibangun ulang untuk yang ketiga kalinya, tapi sekarang pakai hosting berbayar(Murah sih, tapi sekarang pake uang sendiri, hasil jadi translator), karena sekarang skill gue juga udah bertambah dan exp gua udah mau ningkat ke lvl selanjutnya jadi blog ini sejak awal udah gue buat semaksimal mungkin, sisanya tinggal leveling(bikin pos) ke dungeon dungeon(blog walking) bareng temen
TAPI! Ada beberapa pos gue yang lama yang bisa gue selametin, karena dulu gue males ngehapus raw file buat blog. Tapi sekarang malah bermanfaat soalnya sebagian pos utama di blog lama gue bisa di reupload, misalnya Gelisah ‘Sindrom Pertama Kali’ yang merupakan titik awal gue punya kepercayaan diri ngomong sama foreigner


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *